Компот из белой (красной) смородины на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- белая (красная) смородина 300 г
- лимонный базилик 3-4 веточки (верхушки)
- сахар 300 г
- лимонная кислота 1/3 ч. л.
- вода 2,5 л
Шаги приготовления
1
Ягоды и базилик помыть.
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить базилик и ягоды, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут.
Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку.
2
Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
Снова залить ягоды кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованной крышкой.
Поставить банку на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями