Компот из белой (красной) смородины на зиму

Компот из белой (красной) смородины на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
белая (красная) смородина 300 г
лимонный базилик 3-4 веточки (верхушки)
сахар 300 г
лимонная кислота 1/3 ч. л.
вода 2,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды и базилик помыть. Банки помыть и простерилизовать. В банки положить базилик и ягоды, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут. Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку.
2
Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту. Снова залить ягоды кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованной крышкой. Поставить банку на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!