Компот из яблок и синего базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#напитки Очень интересный рецепт, позволяющий по-новому открыть вкус привычного компота...
90 минут
4,5 л
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладкие сезонные 2 кг
- синий базилик 300 г (2 пучка)
- лимон 1 шт
- сахар 300 г
- вода 5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымойте все ингредиенты, у яблок удалите сердцевину. Разрежьте яблоки на четвертинки, отрежьте кончики стеблей у базилика, порвите базилик, из лимона выжмите сок.
2
В 8-литровую кастрюлю iCook™ положите подготовленные яблоки, залейте 5 л воды, доведите до кипения, добавьте базилик и сахар, влейте сок лимона, закройте крышкой. Когда сработает водяной замок, убавьте нагрев и варите 5 минут. Затем выключите огонь. Дайте компоту настояться не менее 1 часа, чтобы базилик отдал вкус и цвет. Процедите. Можно пить горячим, как это делают в Индии, или охлажденным.
3
Если вы планируете консервировать компот, сварите сироп без яблок. Подготовленные яблоки разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим сиропом, закройте крышками.
4
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями