
Тарталетки с паштетом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
300 г куриной печени
90 мл сливок 30%
80 г клюквы
40 г сливочного масла
40 мл...
Ингредиенты
- куриной печени 300 г
- сливок 30% 90 мл
- клюквы 80 г
- сливочного масла 40 г
- коньяка 40 мл
- тарталеток песочных 12
- головка репчатого лука 1
- меда 1 ч.л.
- сушеный тимьян
- соль
Шаги приготовления
521
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин.
2
Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.
3
Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.
4
Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.
5
Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями