Ржаные тарталетки с паштетом из тунца с сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Очень полезный, легкий и в то же время сытный завтрак. Надолго придаст вам энергии и...
4 порции
Ингредиенты
- тесто для ржаных тарталеток
- ржаная мука 120 гр
- пшеничная мука 40 гр
- йогурт обезжиренный 60 гр
- яйца куриные 1 шт
- соль по вкусу
- Для начинки
- паштет из тунца ТМ «Магуро» 1 банка
- лосось слабосоленый 100 гр
- йогурт обезжиренный или майонез лёгкий 2 ст.л
- яйца куриные 1 шт
- Сыр твердых сортов 150 гр
- укроп свежий по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте венчиком. Добавьте обезжиренный йогурт. Хорошо перемешайте, всыпьте не просеивая ржаную муку и половину просеянной пшеничной муки. Начинайте замешивать тесто. Оно очень неподатливое и плохо формируется. Можете смочить руки водой, чтобы собрать тесто в шар. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, пока готовите начинку и яйца пашот.
2
Паштет из тунца ТМ «Магуро» переложите в миску, добавьте к нему нарезанного слабосоленого лосося, укроп, обезжиренный йогурт и яйцо. Перемешайте. Солить не надо.
3
Тесто уже «отдохнуло». Разделочную доску посыпьте оставшейся пшеничной мукой. Переложите тесто и разделите на равные части. Каждую часть очень тонко раскатайте.
4
Вырежьте из теста круг по размеру формочки для тарталеток. Уложите тесто в формочки и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 7 минут. Тесто очень тонкое, готовится моментально.
5
В каждую тарталетку положите начинку, натертый сыр на мелкой терке, и отправьте обратно в духовку на 5 минут. Тартарелки готовы.
6
Рекомендация : (Можно выложить на них яйцо пашот и разрезать его.)
Возьмите необходимые продукты для начинки. Яйца пашот готовьте так, как привыкли. Мне удобно их варить в пищевой пленке 3,5 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!