
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Воздушная консистенция и яркий вкус!💗💗💗
18 штук
Ингредиенты
- Куриной печени 400 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Соль
- Сливочного сыра 100 г
- Для желе:
- Гранатового сока 100 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут.
-Прогреть на огне до 80', влить сок, добавить сахар, перемешать, прогреть ещё 5 минут (или действовать по инструкции на желатине).
-Перелить в маленькие формочки для льда или мармелада, охладить в холодильнике 3 часа.
2
Лук нашинковать мелко и обжарить в подсолнечном масле.
-Натереть на мелкой тёрке морковь и добавить к луку, тушить 5 минут.
3
Нарезать печень небольшими кусочками, добавить в сковороду, посолить и тушить до готовности, около 20-25 минут.
-Готовое блюдо измельчить до консистенции паштета погружным блендером.
4
Добавить сыр, перемешать.
-Ложкой заполнить паштетом тарталетки.
-На паштет выложить желе из граната.



4.871541
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями