Салат "Чука" #чемпионатмира #Япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Это традиционный японский салат из морских водорослей. Чука — одно из названий бурой...
Ингредиенты
- Замороженных водорослей 500 гр.
- обжаренного кунжута 3 ст.л.
- соевого соуса 0,5 ст.
- воды 0,5 ст.
- крахмала 2 ч.л.
- лимонного сока 2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета
2
Разморозьте водоросли (у меня оказалась только замороженная ламинария, но вкус салата оказался все равно очень хорош).
3
Приготовим маринад: Смешать крахмал с водой, добавить соевый соус и вместо лимонного сока, которого у меня не оказалось добавила 3 ст.л. рисового уксуса.
4
Соединить все компоненты, перемешать, накрыть тарелкой и оставить на столе на 1 час.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!