avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Чука" #чемпионатмира #Япония
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Чука" #чемпионатмира #Япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Это традиционный японский салат из морских водорослей. Чука — одно из названий бурой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженных водорослей 500 г
  • Обжаренного кунжута 3 ст. л.
  • Соевого соуса 0,5 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Лимонного сока 2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета
2
Разморозьте водоросли (у меня оказалась только замороженная ламинария, но вкус салата оказался все равно очень хорош).
3
Приготовим маринад: Смешать крахмал с водой, добавить соевый соус и вместо лимонного сока, которого у меня не оказалось добавила 3 ст.л. рисового уксуса.
4
Соединить все компоненты, перемешать, накрыть тарелкой и оставить на столе на 1 час.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты