
Салат "Чука" #чемпионатмира #Япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Это традиционный японский салат из морских водорослей. Чука — одно из названий бурой...
Ингредиенты
- Замороженных водорослей 500 г
- Обжаренного кунжута 3 ст. л.
- Соевого соуса 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Крахмала 2 ч. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета
2
Разморозьте водоросли (у меня оказалась только замороженная ламинария, но вкус салата оказался все равно очень хорош).
3
Приготовим маринад: Смешать крахмал с водой, добавить соевый соус и вместо лимонного сока, которого у меня не оказалось добавила 3 ст.л. рисового уксуса.
4
Соединить все компоненты, перемешать, накрыть тарелкой и оставить на столе на 1 час.
5
Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)