Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алан Годзоев
Рецептов осетинских пирогов в интернете полно. Описываю так, как я видел в Осетии и...
Час - час двадцать
21

Ингредиенты

Мука 700-800 гр
Сухие дрожжи
Картофель 300 гр
Капуста 300 гр
Сыр мягкий (лучше осетинский) 500-600 гр
Раст. масло,
молоко, слив. масло
соль, сахар
специи - по мере необходимости 😁
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты 😁
2
В муку всыпать дрожжи (пакет на 1 кг, поэтому высыпаем чуть меньше))), посолить, добавить чуть-чуть сахара. Тщательно перемешать, добавить молоко, разбавленное тёплой водой, вымесить тесто - НЕ крутое. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 30-40.
3
Начинка: 1) сыр размять (натереть), немного присылать мукой, перемешать; 2) капусту потушить со специями, чесноком и луком; 3) картофель отварить, растолочь в пюре.
4
В настоявшееся тесто добавлять понемногу растительное масло и вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам (если вымешивать тесто тяжело, то вместо растительного масла можно в самом начале размять в муке грамм 100 маргарина, чтобы тесто было более воздушным). Поставить в тёплое место ещё минут на десять. В начинку с капустой и пюре добавить немного сыра и перемешать.
5
Тесто вымесить с мукой, разделить на три равные части, до использования накрыть полиэтиленовым пакетом. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
6
Одну часть теста раскатать в небольшой круг, внутрь положить начинку (капусту с сыром) "шариком", собрать края вокруг к верху, как большой хинкали 😁 Получившийся шар аккуратно размять руками до плоского состояния равномерно распределяя начинку (можно при этом перевернуть пирог), в середине сделать небольшое отверстие для начинки. Разместить пирог на противне и поместить в духовку минут на 20.
7
То же проделать со второй и третьей частями теста и начинки. В духовку можно разместить одновременно два противня, при необходимости менять их местами 😁
8
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Пироги сложить друг на друга, разрезать одновременно, есть можно по одному 😁 Традиция😄
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт
19 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!