Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#рождество Рыбные пироги готовили в России наверное на все праздники. Да и чему...
103

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо 1 шт
Молоко 130 мл
сахар 3 чл
соль 1/2 чл
сухие быстрорастворимые дрожжи 1 чл (с горкой)
сливочное масло 45 г
пшеничная мука 300 г
Для начинки:
рыбное филе 400 г (1 шт)
лук репчатый 1 шт
соль
молотый кориандр
перец
сливочное масло 20 г
Для верха
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару: В 50 мл теплого молока добавить 1 чл сахара, и дрожжи. Размешать. Оставить на 10 минут.
2
Яйцо взбить с остальным сахаром и солью. Сливочное масло растопить отдельно и остудить.
3
В подошедшую опару влить остальное теплое молоко, взбитое яйцо, сливочное масло. Размешать.
4
Всыпать муку порциями, замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте 1.5 часа.
5
Приготовим начинку. У меня было филе горбуши, я снимала кожу. Можно использовать любую другую рыбу. Порезать филе на небольшие кусочки.
6
Лук очистить. Мелко нарезать. Смешать с рыбой. Заправить солью, перцем, специями.
7
Подошедшее тесто раскатать в овал. Ориентируемся на размер вашего противня.
8
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Раскладываем начинку. Сверху на рыбу с луком нарезаем сливочное масло маленькими кусочками.
9
Тесто разрезаем на полоски под углом как на кулебяку,оставляем место вверху для "головы" и внизу для "хвоста"
10
Формируем голову из первых полос теста. Дальше переплетаем полоски. Хвост разрезаем пополам. Вилкой делаем рисунок на хвостике. Глаз делаем из кусочка черной оливки.
11
Оставляем на расстойку на 15 минут. После смазываем яйцом.
12
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 35 минут. Приятного аппетита! С Рождеством! Мира, здоровья и любви!
...
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
16
18
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Из горбуши очень сытный пирог получается!
9 января 2022 г.
Ответить
на мой взгляд с красной рыбой пироги вкуснее, чем с белой)
9 января 2022 г.
Ответить
Мне и те, и другие нравятся)) Но именно горбушей я наедаюсь как мясом))
9 января 2022 г.
Ответить
это хорошо наверно))
9 января 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook Какая интересная форма пирога, с мясным точно не перепутаешь! 😃 Беру в закладки!✌
9 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!