birthday-logo

Паста карбонара с беконом и сливками

Автор Viktoria Medvedeva ✈
#вокругсвета #итальянскаякухня #карбонара #сливки #спагетти #едимдома
60 минут
4 порции
13

Ингредиенты

Сыр пармезан 100 гр
Сливки 20% 200 мл
Яичные желтки 3 шт
Бекон сырокопчёный 200 гр
Спагетти 250 гр
Петрушка 2-3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло(для жарки) 2 ст. ложки
Соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем спагетти строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить! Я варила 15 минут после закипания воды, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.
2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон буквально 2-3 минуты. Следом добавляем к мясу чеснок, пропущенный через пресс и жарим ещё 2 минуты.
3
Готовим обязательный для пасты карбонара яично-сливочный соус: -отделив от белка, аккуратно выложить яичные желтки в небольшую миску; -сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать половину к желтковой смеси; -влить сливки и добавить щепотку соли; -взбить получившийся соус блендером в течение 1-2 минут.
4
Когда спагетти будут готовы, сливаем с них воду, и не теряя времени, выкладываем их в сковороду к обжаренному бекону, сверху вливаем яично-сливочный соус и интенсивно перемешиваем блюдо. Под действием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить  пасту на огне больше не нужно!
5
Готовое блюдо посыпаем оставшейся стружкой пармезана и украшаем мелко порубленной петрушкой.Паста карбонара с беконом и сливками готова!👩🏻‍🍳Приятного аппетита!😋
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Спасибо за рецепт , получилось вкусно ! К БОЛЬШОМУ сожалению фото сделать не успела .
8 сентября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста🤗 Ну ничего... сделаете в другой раз!😉😋
8 сентября 2019 г.
Ответить
Обязательно поделитесь фотографией ☺️☺️☺️
8 сентября 2019 г.
Ответить
Вкусненько. Главное не передержать соус)
12 октября 2019 г.
Ответить
Даа☺️☺️☺️спасибо за фотоотзыв 🙌🏼👍
12 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!