Паста с беконом и цукини в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
От такого блюда невозможно отказаться.
Как же это вкусно, язык можно...
64
Ингредиенты
Для варки макарон:
макарон перья 250 гр.
воды 2 л.
соли 1 ч.л.
Для соуса:
сырокопчёный бекон, нарезной 1 упаковка
большой зубчик чеснока 1
небольшая луковица 1
цукини 1
плавленого сыра в ванночке 200 гр.
молока 150 мл.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала ставим вариться макароны. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Солим и доводим воду до кипения. Закидываем макароны и варим минут 7-8, до состояния аль денте.
2
А теперь приступим к соусу.
Режем бекон на небольшие кусочки, а лук кубиками. Чеснок измельчаем мелко ножом. Всё вместе обжариваем на небольшом количестве растительного или оливкового масла.
3
Нарезаем цукини кубиками, как на оливье и отправляем в сковороду к бекону с луком и чесноком. Обжариваем. Цукини должен стать прозрачным.
4
Далее в сковороду идёт плавленый сыр и молоко.
Доводим до бурления, убавляем огонь/мощность. Всё время помешивая ждём когда соус немного загустеет. Соус я не солю, так как бекон и плавленый сыр и так солёные.
5
С макарон сливаем воду и соединяем их с соусом. Перемешиваем. Соус должен обволакивать все макароны.
Снимаем сковороду с плиты, чтобы они перестали готовится.
Наша паста готова. Приятного!
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
4.821908
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!