Грузинский салат "Ацецили"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Бесподобный, лёгкий салат, с утонченным ароматом грузинских специй вполне можно отнести...
29
Ингредиенты
Вареная куриная грудка 300 г
Баклажан 4 штуки
Болгарский перец 4 штуки
Грецкий орех 200 г
Зерна граната 0,5 стакана
Зелень кинзы, укропа, мяты по 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели по вкусу
Аджика 2 столовые ложки
Наршараб 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.
Остывшие овощи почистить от шкурок, перец от семян. Затем их порвать или нарезать произвольно. Курицу разобрать на волокна. Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, сок лимона, аджику и специи, посолить по вкусу.
4.96798
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Волигова
оставил(а)
Лиля, спасибо огромное за рецепт! Гости в восторге!!!
27 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!