Жареные грибы эринги в сливочном соусе

Жареные грибы эринги в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Эринги это белые китайские грибы или королевские вешенки. Ещё их называют ножки, потому...
20 минут
2-3 порции
82

Ингредиенты

Грибы эринги 1 шт 400 г
Зелень пучок
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 50 г
Сливки 10 % 200 мл
Соус бальзамик 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибу нарезать поперек кружками толщиной 1 см.
2
Обжарить их в разогретом сливочном масле по 2 минуты с двух сторон. Выложить грибы, укрыть их фольгой. Они дополнительно пропарятся и станут ещё мягче.
3
В сковороду с остатками масла влить сливки, дать им выпариться пару минут. Потом добавить бальзамик, свежемолотый перец, соль. Вместо соли я сегодня добавила 3 ст л соевого соуса.
4
Ещё через минуту соус загустеет. В сковороду вернуть обжаренные грибы, добавить нарубленную зелень (у меня лук, укроп). Перемешать. И можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла рецепт на заметку! Спасибо за идею!‼️🙏❤️🥰👌🔥 никогда не пробовала такой грибок!
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!