Тефтели на скорую руку
Чтобы сэкономить драгоценное время, я максимально упростила приготовление. Использовала...
12 крупных тефтелей
32
Ингредиенты
Для тефтелей:
свино-говяжьего фарша 800 г
лукового порошка (можно больше, по вкусу) 1 ч. л.
соли 1 ч. л. без горки
риса полстакана
яйцо 1
чёрный перец
приправы для мяса 1 ч. л. без горки
Для подливы:
луковица 1
морковь 1
томатной пасты 2 ст. л.
чеснока 2-3 зубчика
зелени несколько веточек
соль и сахар по вкусу
приправы по вкусу
кипяток
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно смешать все продукты для тефтелей, кроме риса. Рис промыть и вмешать в фарш. Отставить фарш в сторону, пока занимаетесь подливой.
2
Морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить до мягкости на растительном масле лук и морковь. Включить чайник.
3
Сформировать смоченными водой или растительным маслом руками тефтели. Выложить их в сковороду на лук с морковью.
4
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла тефтели не полностью. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне минут 12.
5
Размешать в половине стакана горячей воды томатную пасту, соль, сахар (по желанию) и приправы. Залить этой смесью тефтели и перевернуть их в сковороде. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10 до готовности риса.
6
Добавить в сковороду зелень и раздавленный чеснок. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать немного настояться.
4.881440
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Елена, Вы молодец! 💐
14 апреля 2020 г.
Ответить
Галина, благодарю! Очень приятно! У вас очень аппетитно!
14 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!