Рыбка по-японски приготовленная на пару в саке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта прекрасно подойдёт такая рыбка как треска, окунь или щука, но можно...
2 порции
Ингредиенты
Филе рыбы (90-100 гр) 2 шт
Соль 1/2 ч л
Комбу 2 шт
Саке 80 мл
Брокколини (ну или просто брокколи) 4 шт
Грибы шимеджи 4 шт
Соус понзю по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе рыбы посолить и оставить на час.
2
Залить рыбу кипятком, оставить ненадолго, пока рыбка не побелеет. Ополоснуть ледяной водой.
3
Дно стримера выстелить комбу так, чтобы они не перекрывали друг друга. Сверху выложить рыбу и полить саке. Проварить две минуты.
4
Добавить грибы и соцветия брокколи, пропарить ещё 5-7 мин до мягкости овощей.
5
Переложить на тарелки (вместе с комбу) и полить соусом понзю, но, если готовите порционно, лучше так и подать в стимере.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!