Тёплый японский салат с тунцом на гриле 🇯🇵

Тёплый японский салат с тунцом на гриле 🇯🇵

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для любителей японской кухни этот рецепт послужит прекрасной заменой надоевших суши....
4 порции
32

Ингредиенты

Тунец (стейки по 100 гр) 4 шт
Микс салата (желательно с рукколой) gemengde salade 200-300 гр
Каперсы 2 ст л
Красная икра 4 ст л
Имбирь тертый 2 ст л
Соевый соус 4 ст л
Саке 2 ст л
Мирин 2 ст л
Кунжутное масло 1 ч. л.
Васаби паста 2 ч. л.
Арахисовое масло 5 ст л
Сок лайма 1 ст л
Стручковая фасоль 100 гр
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада смешать тертый имбирь, соевый соус, рисовое вино, мирин и кунжутное масло. Замариновать стейки на 30 мин.
2
Для салатной заправки смешать арахисовое масло, васаби и сок лайма.
3
Фасоль подаётся сырой, но я предпочитаю отваривать до мягкости и подавать ещё теплой.
4
Тунец обжарить по 1 мин с каждой стороны (он должен остаться сырым внутри).
5
Смешать листья салата со слегка остывшими, добавить каперсы, выложить сверху рыбу и полить заправкой. Подать салат с ещё тёплым тунцом, украсив ложечкой красной икры.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
It is the best!
7 ноября 2022 г.
Ответить
Мне очень лестно получить от вас такую высокую оценку !
7 ноября 2022 г.
Ответить
Круто!❤️👍😋💐
7 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо!
7 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!