Биточки ячменные с куриным филе

Биточки ячменные с куриным филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
#фитнес #второеблюдо
24 шт.
5

Ингредиенты

куриной грудки 0,5
ячменной крупы (Ячневая №2) 100 г
яйцо 1
репчатый лук 1
соль 0,5 ст.л.
черный молотый перец 1 ч. л.
паприка 1 ч.л.
итальянские травы 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошенько промыть и отварить ячменную крупу. Варить не долго, после закипания 5 мин и выключить огонь, оставить набухать. Когда остынет каша, провернуть в кухонном комбайне или блендере лук с яйцом до пышной массы, затем постепенно добавить туда же куриное филе.
2
После филе, добавить кашу и вбивать до полного смешивания и получения однородной массы. Затем добавить специи и снова смешать.
3
Консистенция массы получается стойкая, но липкая, рекомендую выкладывать биточки на сковороду ложкой. Обжаривать в небольшом количестве масла до румяной корочки. В конце выложить на бумажное полотенце, для избавления от излишек жира. Кстати, биточки не впитываю много масла, поэтому постоянно подливать не придется. А так же они отлично схватываются.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Я приготовила с некоторыми изменениями. Сделала котлетки из оставшейся ячневой каши и индейки, яйцо не добавляла. Фарш получился плотный,...
6 мая 2021 г.
Ответить
Аппетитно получилось 👍
11 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!