Буженина (свиная)
Автор Ксения
Буженина- традиционное праздничное блюдо русской кухни. #Россия #отпуск #буженина #мясо
5-6 порций
37
Ингредиенты
свиная шея 1 кг
Лавровый лист 3-4 шт
Перец горошком 10 шт
Чеснок 5 зуб.
Смесь перцев 1 ст.л.
Аджика домашняя (по желанию) 2 ст.л.
розмарина 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем воду и солим в соотношении 1 литр- 1 ст.л соли. Лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 5-7 мин и снимаем с огня. Полностью остудить.
2
Шею намыть и поместить в рассол. Лучше оставить так на ночь.
3
Чеснок чистим и нарезаем, шпигуем мясо. Посыпаем смесью перцев.
4
Наносим аджику и кладём розмарин. Заворачиваем в фольгу (2-3 слоя). И запекаем при 190 гр (1 час).
5
Открываем фольгу и ещё запекаем 30-45 мин. поливая периодически выделявшимся соком. После даём мясу немного отдохнуть и нарезаем.
6
Приятного аппетита!
4.91319
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепт замечательный! Муж не поверил, что сама такую вкуснятину приготовила))) хорошо процесс частично застал😂 спасибо!
11 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!