Варенье из персиков и манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Очень интересное сочетание фруктов. Если взять зрелые и сочные плоды, то получается...
24
Ингредиенты
очищенных от кожицы и косточек персиков 1500 гр.
спелых манго 3 (около 1 кг.)
сока лимона или лайма 1,5 ст. л.
желирующего сахара ИЛИ 2 кг.
агар-агара и 2 кг. обычного сахара 7 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Манго очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками примерно 1 х 1 см. Треть порезанного фрукта отложить в сторону. 2\3 манго смешать с измельчённым персиком и пробить блендером до состояния пюре. Добавить сок лимона.
2
Перетёртую массу ставим на средний огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания варим без сахара 5-7 минут. Затем добавляем отложенные кубики манго и варим ещё 2 минуты. Добавляем желирующий сахар и варим, постоянно помешивая, ещё 3 минуты. Горячую массу разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и даём полностью остыть.
3
Если используем обычный сахар, то берём 3 ложки сахара, смешиваем с агар-агаром. В кипящую фруктовую массу сначала высыпаем сахар с агар-агаром и постоянно мешая варим 2 минуты, а уж затем добавляем оставшийся сахар. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.931068
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!