Лепешка из дрожжевого теста

Лепешка из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
8

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Дрожжи быстродействующие 7 г
Вода 300 мл
Масло растительное 40 мл
Начинка:
Сыр 200 г
Помидор
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду и растительное масло. Сначала замесить ложкой, затем вымешивать руками минут 5-7. Оставить подходить накрыв салфеткой в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
2
Сыр натереть на терке. Помидоры порезать полукольцами. Зелень нашинковать.
3
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, разделить на кусочки. Каждый кусочек растянуть руками, не очень тонко, выложить на середину натертый сыр, собрать как-бы в мешочек, закрепив края. Растянуть слегка руками. Смазать яйцом, выложить помидорки, посыпать сыром и зеленью.
4
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепешки в разогретую до 180 С духовку, минут на 25 (смотреть по своей духовке). Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!