Домашние картофельные ньокки

Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Удивительное произведение итальянской кухни. Нежные, воздушные ньокки, тающие во рту...
1 час 20 минут
4 порции
7

Ингредиенты

ньокки
Картофель 900 гр.
Мука 70 гр.
Яичный желток 1 шт.
соус
Репчатый лук 50 гр.
Шампиньоны 80 гр.
Чеснок 2 зубчика
Базилик 20 гр.
Соль 10 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Пармезан 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка ингредиентов.
2
Помещаем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку на 60 минут. Для идеального результата нам нужен картофель с высоким содержанием крахмала и низкой влажностью, чтобы не пришлось добавлять много муки.
3
Даём картофелю немного остыть, чтобы не обжечь руки и очищаем любым удобным способом. Можно выскрести ложкой, очистить ножом или руками.
4
Измельчаем картофель и распределяем его по поверхности в 1 слой, чтобы вместе с паром уходила лишняя влага. Можете натереть картофель на тёрке, протереть через сито или воспользоваться прессом
5
Отделяем желток, размешиваем его и выливаем на картофель. Равномерно распределяем муку.
6
Процесс замешивания теста начинаем с объединения ингредиентов рубящими или надавливающими движениями. Можете использовать шпатель, нож или пресс для картофеля. Придаём тесто форму полена и немного присыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.
7
Очищаем рабочую поверхность от остатков теста и присыпаем мукой, Разделяем заготовку на несколько небольших кусочков, раскатываем их в колбаски толщиной 1-1,5 см. и нарезаем на подушечки длинной 2 см.
8
Можно оставить ньокки такой формы или подключить фантазию и добавить им рельеф при помощи вилки, обратной стороны тёрки или просто нажав мизинцем в центр подушечки. Так же существуют специальные доски для ньокки. Отправляем ньокки в морозилку минимум на 20 минут (лучше подержать их подольше).
9
Очищаем и при необходимости нарезаем лук соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. У меня был маленький семенной лук, я использовал его. Вы можете взять обычный репчатый лук или лук-порей.
10
Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны и чеснок.
11
Листья базилика отделяем от стебля и отправляем обжариваться к остальным ингредиентам.
12
В кипящую, хорошо солёную воду, опускаем ньокки, перемешиваем 1-2 раза, дожидаемся когда они всплывут и через 30 секунд они готовы. Картофель вариться очень быстро, так что не пропустите момент.
13
Достаём ньокки при помощи шумовки и отправляем их в сковороду. Добавляем сливочное масло, тёртый пармезан и немного крахмальной воды, в которой варились ньокки, и аккуратно перемешиваем.
14
Немного присыпаем ньокки тёртым пармезаном и подаём.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А на сколько градусов ставить в духовку картошку?
12 мая 2021 г.
Ответить
160-180. Готовность проверять ножом или вилкой.
12 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!