birthday-logo

Запеченный картофель и соус сливочный с куриной грудкой, грибами

Автор Ольга Чеканова
Соус классика! Очень вкусно и без хлопот. 22 день #картофель #грибнойсоус #сливочный...
84

Ингредиенты

картофель 6-7 шт.
смеси сушёных итальянских трав 1,5 ч.л.
хлопьев жгучего перца (можно и без него) 0,5 ч.л.
соли или по вкусу 1 ч.л.
оливкового или растительного масла 2-3 ст.л.
Для соуса:
филе куриной грудки 900 гр.
крупных шампиньона 4
зелёного лука 1 пучок
сливок любой жирности 400 мл.
кипятка 100 мл.
сушёного чеснока 0,5 ч.л.
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с картофеля. Картофель, если нужно, чистим, у меня молодой, оставила как есть, только тщательно помыла щёткой. Режем его на 6 долек. Поливаем обсушенный картофель растительным или оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и травами. Я делала это прямо в форме для запекания. Перемешиваем и ставим запекаться в заранее разогретую духовку минут на 30 при 200°. Готовность проверяем шпажкой или вилкой. Картофель должен стать мягким и хорошо протыкаться.
2
Теперь готовим соус. Куриное филе режем на кусочки, примерно по 2 см. Шампиньоны режем произвольно.
3
Обжариваем на среднем огне или мощности куриное филе, как только оно почти побелеет, добавляем шампиньоны, обжариваем, иногда помешивая. Когда вся жидкость выпарится, солим, добавляем нарезанный зелёный лук и сушёный чеснок, перемешиваем и заливаем сливками и кипятком, доводим до кипения. Если нужно, подсаливаем. Тушим всё вместе минуты 3, ждём когда соус немного загустеет и снимаем с плиты.
4
При подаче картофель можно разложить по кругу на блюдо и в середину выложить соус, посыпать зеленью, так выглядит очень празднично. Приятного!😋👍
...
...

Эмоции 84

Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила на рождественский ужин картошку дольками. Спасибо за идею! Давно такую не готовила.
7 января 2021 г.
Ответить
Спасибо Наташа за фотоотзыв! 😘 С Рождеством! 👼🎄🥳
7 января 2021 г.
Ответить
С Рождеством!
7 января 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!