birthday-logo

Хачапури с сыром 🧀

Автор Плюшки от Танюшки
#хачапури #ужин #меню
20

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
кефир (мацони или простокваша) 0,5 литра
яйцо 1 шт
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
разрыхлитель или сода 1 ч. ложка
растительное масло 1-2 ст. ложки
муки 4-5 стаканов
ДЛЯ НАЧИНКИ:
брынза, сулугуни, адыгейский сыр (неплохо получается и с простыми плавлеными сырками типа: "Надежда", "Городской", "Дружба") 500 г
чеснока 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить ч/з чеснокодавилку. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
2
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр с чесноком (1 ст. ложка на один хачапури)
3
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипнуть (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и раскатать скалкой кружок на величину дна сковородки. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
4
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. Очень вкусно
25 мая 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось это блюдо. Оно наше любимое 🤩
25 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!