Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Юрьева
#пасха #пасха2022 #кулич #пасхальный_кулич #булочки #выпечка
13

Ингредиенты

муки (у меня ушло 800) - 750 г
молока 250 мл
яйца 3
сахара - 150 г
сливочного масла 100 г
сметаны 100 г
соли 0,5 ч.л.
сухих дрожжей (или 50 г свежих) 11 г
цукаты и изюм (я взяла каждого по 100 г) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Как только поднялась "шапочка" из дрожжей, перелить дрожжевую смесь в большую ёмкость.
2
Масло растопить, смешать с яйцом, сахаром, солью и сметаной и добавить к молочно-дрожжевой смеси. Муку просеять и замесить мягкое тесто. Дать постоять 1,5 часа, затем обмять и оставить ещё на 1,5 часа.
3
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (ориентироваться по своей духовке). Первые 20 минут духовку не открывать! Из данного количества теста у меня вышло 3 кулича и 15 небольших булочек.
4
Перед покрытием глазурью дать выпечке полностью остыть. Украсить по своему усмотрению (я украшала глазурью на желатине и кондитерской посыпкой). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!