Французский томатный крем-суп с чесночными гренками

Французский томатный крем-суп с чесночными гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
По рецепту девочки из… только без базилика, мама не любит, а она мой главный...
36

Ингредиенты

ппомидор крупных спелых 1,5 кг.
средних головки лука 4
средних головки чеснока 2
соль, перец по вкусу
оливковое масло
бульона Стакан
сметана для подачи
Для гренок:
Батон
Чеснока 2-3 зубчика
Оливкового масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть, порезать на четыре или шесть частей, в зависимости от размера. Переложить форму для запекания.
2
Лук почистить, разрезать на четыре части отправить к помидором. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Чеснок почистить положить небольшую форму (посолить полить маслом) и накрыть фольгой.
3
Помидоры с луком и чесноком, ставим в разогретую духовку при 200° на час.
4
Овощи достать, переложить в блендер в месте с жидкостью. По вкусу добавить соль и перец и две веточки базилика. Бульон может понадобиться может и нет смотрите по консистенции супа, если надо жиже то добавьте. Я добавила всего лишь 100 мл бульона. Взбить.
5
Батон режем кусочками и смазываем чеснок (через пресс) с маслом. Ставим в духовку под гриль до зарумянивание.
6
Суп подаём со сметаной и гренками.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина 🥰
3 сентября 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur благодарю 🙏
3 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!