birthday-logo

Кулич пасхальный без дрожжей на сливках

Автор Карина
Пасхальный кулич из нежного, сливочного теста, без дрожжей. Готовится достаточно...
1 ч 30 мин
5 шт
7

Ингредиенты

сливочного масла 250 гр
сахара 250 гр
сливок 200 мл
яйцо 4 шт
сухофрукты (у меня изюм, клюква и вишня) 200 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
цедры лимона 1 ч.л.
муки 400 гр
Глазурь
белок 1 яйца
сахарной пудры 100 гр
сока лимона 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты предварительно вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности.
2
Добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона и ваши любимые специи.
3
Подогреваем немного сливки, вводим их в смесь. Добавляем муку порциями.
4
Сухофрукты предварительно моем, сушим и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
5
Наполняем формы. Выпекаем при 160-170 градусах 40 мин. Смотрите готовность шпажкой. Если начнут подгорать, накройте фольгой или пекарской бумагой сверху.
6
Испёкшиеся куличи остужаем и покрываем глазурью.
7
Глазурь: Белок 1 яйца взбиваем до пышной пены, добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем лимонный сок. Глазурь получается белоснежная и достаточно плотная.
8
Вот такие получились куличи.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!