Перекрученное сало или "поросячьи дольки"

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Говоря по секрету кто то из знакомых, зная мои маленькие слабости, прислал ролик с...
минут 40 минут
много
44

Ингредиенты

Сало. Сколько есть
Кинза пучок
Лук зелёный пучок
Укроп пучок
Паприка 2-3 ст. ложки
Чеснока головка
Соль и ч. перец по необходимости
Чуток терпения и капельку фантазии
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ингредиентах громко указано сало. Если точнее брюшина - тонкая прослоечка на толстой шкуре плюс обрезки сальных прослоек. Проще говоря именно то сало, которое не всегда понимаешь куда деть. Отделил острым ножичком шкурку от сальца. Что делал со шкурой, можно прочитать в моих предыдущих рецептах. А вот с бросовым салом теперь творю чудеса.
2
Мельчу не красивые обрезки на красивые кусочки для мясорубки. Шустрыми ручонками чищу ароматный чеснок. Мою прохладной водицей, сушу, и мельчу зелень. Ароматы... на весь дом. 🧄☘️🌿🌱
3
Теперича приглашаем зубастую "Золушку", которая с удовольствием делает "жжжжжжж....", выдавая в тазик великолепный "фарш" из сала.
4
А далее вообразим себя великим Пикассо или хотя бы Рубенсом, кому ближе Шишкин не теряйтесь,то тоже отличный вариант. И так, делим фарш на три плошки. В первую подмешиваем красную паприку. Во вторую белый, ароматный чеснок. В третью много, много свежей, рубленой зеленушки с грядки.
5
В любой, а лучше и удобней в квадратный или прямоугольный судок крест накрест с большим запасом по краям выстилаю целлофан. На него первым слоем художественно выкладываю сало с паприкой.
6
Вторым слоем не менее элегантно устраиваем подушку из сала с чесноком. 🧄
7
А его 🧄 в свою очередь лёгким движением руки и ложки укрываем пёстрым слоем сала с зеленью 🌱🌿☘️. И накрываем так же крест накрест свисающими концами целлофана. Прячем на ночь от хищно принюхивающихся Домочадцев в морозилку, и ночь проводим с веником возле её дверки. Почему спросите не с дубиной? Дык жалко свою же родню : дубиной перебью же, а веником так...., отшлёпаю лишь маленько.🤷‍♂️
8
Утром достал, перевернул лоток, снял целофанку и отрезал один брусок для "поросулькиных долек" (помните есть лимонные дольки? А это поросулькины). Второй брусок отрезал и выложил в холодильник рядом с маслом. Это для того чтобы мазать на хлеб.
9
Теперь по желанию можно и дольку поросёночка (ароматного сала) положить в рот, а если хочется то и на хлеб намазать разноцветную вкуснятину. Всё по желанию. А вкусноооо... 😋 Знаю что не по сезону, но так уж получилось 🤷‍♂️ Кстати приятного вам аппетита 😇💐
...
...

Эмоции 44

Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт для гурманов 😌👍
22 сентября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!