Курица с овощами по-турецки

Курица с овощами по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Очень вкусное, и сытное блюдо турецкой кухни. Турки считают его полезным в холодное...
22

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт
Картофель 5-6 шт
Морковь 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для обжарки
Соль
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец (или молотый чёрный перец) 5-6 горошков
Лимона 1/2
Муки 1 чайная ложка с горкой
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем кожу с куриных ножек. Отвариваем их в кастрюле.
2
В другой кастрюле обжариваем в растительном масле одну натертую морковь (это нужно для того, чтобы бульон был золотистым). Добавляем один репчатый лук целиком, два зубчика чеснока (разрезаем пополам каждый), лавровый лист. Нарезаем оставшуюся морковь на крупные кусочки. Отправляем их тоже в кастрюлю. Перемешиваем.
3
Отваренную курицу перекладываем к зажарке. Пару минут все это обжариваем.
4
Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и варим минут двадцать.
5
Затем добавляем картошку, солим.
6
Готовим заправку. Выжимаем сок половинки лимона, добавляем муку и две чайные ложки холодной воды. Размешиваем все венчиком. Из кастрюли вливаем к заправке один половник бульона. Размешиваем и отправляем эту смесь обратно в кастрюлю. Варим ещё минут пять.
7
Курица и овощи получаются очень мягкими, ароматными с приятной кислинкой лимона.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я приготовила по вашему рецепту. Аромат нереальный, спасибо большое 😍 я не так давно турецкая невеста, но очень люблю готовить)) буду рада видеть у вас еще...
16 ноября 2022 г.
Ответить
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился 🌺🌺🌺 Буду добавлять новые рецепты
16 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!