Варенье из персиков

Варенье из персиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рецептдня
15 минут
10 порций
3

Ингредиенты

персики 1 кг
сахар 800 гр
вода 180 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики для варенья выбирать спелые, но не мягкие. Очистить, для этого опустить их в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду. Так кожица с плода легко снимется. Разрезать пополам, удалить ложкой косточку. Каждую половинку порезать на дольки. Опустить их в воду с добавлением лимонной кислоты, чтобы плоды не темнели. На 1 литр воды, 1 гр лимонной кислоты. Сахар растворить в воде. Довести до кипения. Выложить в сироп персики. Варить варенье на огне, чуть больше среднего в течение 15 минут.
2
Изредка перемешиваем, удаляем пену. Горячим раскладываем по чистым банкам. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!