Варенье из персиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рецептдня
15 минут
10 порций
3
Ингредиенты
персики 1 кг
сахар 800 гр
вода 180 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Персики для варенья выбирать спелые, но не мягкие. Очистить, для этого опустить их в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду. Так кожица с плода легко снимется. Разрезать пополам, удалить ложкой косточку. Каждую половинку порезать на дольки. Опустить их в воду с добавлением лимонной кислоты, чтобы плоды не темнели. На 1 литр воды, 1 гр лимонной кислоты. Сахар растворить в воде. Довести до кипения. Выложить в сироп персики. Варить варенье на огне, чуть больше среднего в течение 15 минут.
2
Изредка перемешиваем, удаляем пену. Горячим раскладываем по чистым банкам. Приятного аппетита!!!
4.861600
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!