Самый вкусный морковный торт🥕

Самый вкусный морковный торт🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Морковный торт по мотивам рецепта Эндишефа. Он очень ароматный, нежный и вкусный....
15

Ингредиенты

Основной бисквит
Мука 170 г
Корица 2 г
Мускатный орех 2 г
Сода 4 г
Сахар 200 г
Раст.масло 120 г
Яйца 2 шт
Морковь 140 г
Начинка
Грецкие орехи/пекан 40 г
Сахар 25 г
Груша 75 г
Сахар 25 г
Апельсин 1 шт
Сахар 20 г
Крем
Сливки 33% 250 г
Сахар 150 г
Творожок Агуша/сметана 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем венчиком все сухие ингредиенты.
2
Миксером взбиваем раст. масло с сахаром, по одному добавляем яйца.
3
Добавляем сухую смесь и последней вмешиваем морковь (немного отожмите руками лишнюю влагу).
4
По желанию добавляем начинку.
5
Выливаем тесто в формы (у меня 2 по 16 см). Выпекаем в разогретой до 160° духовке 35-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6
Начинка 1: доводим до кипения апельсиновую цедру 3 раза, каждый раз меняя воду. Заливаем соком 1 апельсина, добавляем сахар, доводим до кипения, откидываем на сито.
7
Начинка 2: грушу нарезаем кубиками, провариваем с сахаром несколько минут, откидываем на сито.
8
Начинка 3: орехи с сахаром ставим на средний огонь и помешиваем до образования карамели. Не передержите!
9
Крем: взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем сметану/творожки, ещё немного взбиваем. Я добавила немного красителя.
10
Собираем тортик. Убираем на пару часов в холодильник и можно кушать.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось по вашему рецепту 👌🏽
14 ноября 2021 г.
Ответить
Ура! 👍🥰
14 ноября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!