Паэлья дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#паэлья #блюдаизриса #морепродукты #рис #испания #испанскаякухня #лето #плов...
20
Ингредиенты
круглозерного риса 1,5 стакана
креветок неочищенных и с головами сыромороженых 10-15
очищенных варёно-мороженых мидий 150 граммов
луковица 1
чеснока 2 зубчика
Масло растительное
Масло сливочное
шафрана Щепотка
помидоров в собственном соку вместе с соком 6-7
орегано Щепотка
сухого базилика Щепотка
Чёрный перец свежесмолотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить креветок от панциря и голов и быстро обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Отложить в сторону.
2
Панцири и головы обжарить в сотейнике на масле, помешивая, затем добавить 2 стакана воды, проварить их минут 30. Получится довольно концентрированный бульон. Его слить в другую емкость.
3
На масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Нарезать помидоры мелким кубиком. Добавить к Луку. Затем бульон от креветок. Начать процесс тушения.
4
Добавить промытый рис. Размешать с соусом. Добавить зелень, сухие травы, специи. Шафран заварить горячей водой (20-30 мл) и настой вылить к готовящемуся рису.
5
Рис довести до готовности. Затем добавить морепродукты, прогреть.
6
Креветки выложить по краю.
7
Сервировать.
4.921122
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!