Малосольная горбуша в домашних условиях!

Автор Светлана Миронова
Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как...
12

Ингредиенты

Горбуша (тушка) 700-1000 г
Соль 4 ст.л
Сахар 2 ст.л
Смесь перцев (горошком) по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу почистить, вымыть, отделить хребет с костями.
2
Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. И еще один очень важный момент! Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок! Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.
3
Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.
4
По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Что может быть вкуснее солёной рыбки! Спасибо за рецепт!🧑‍🍳
26 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!