Курица на банке

Курица на банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сочная и ароматная курочка для всей семьи и праздничного застолья.
11

Ингредиенты

Курица
Приправы (сухая аджика, паприка, соль)
Картофель
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
2
Оттягиваем шейную кожу и завязываем узел. (Если все-таки вам попалась курица без шейной кожи, закрываем отверстие, используя зубочистки).
3
Подготавливаем набор специй. Обязательно использовать соль и перец, остальные пряности - по желанию.
4
Курицу сперва натираем солью со всех сторон и внутри. Затем обмазываем курицу смесью специи смазываем подсолнечным маслом, Чтобы узелок на курице не развязывался, закрепляем его деревянной палочкой. Оставляем курицу минимум на 30-60 минут, можно оставить в холодильнике на ночь.
5
Банку, подходящую по размеру, ставим на противень и прогреваем кипятком, аккуратно подливая его понемногу в банку. Доливаем в банку воды, чтобы заполнить её чуть больше, чем наполовину. На противень также наливаем воду.
6
Курицу надеваем на банку, крылышки оборачиваем фольгой, чтобы они в процессе запекания не горели.
7
Отправляем курицу на банке в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За 15 минут до готовности смазываем курицу бульоном с противня.
8
Пока наша курица жариться картофель обмоем и отварим в мундире. За 15 минут добавим на противень к курице, чтобы картошечка обжарилась.
9
Запеченная курица на банке готова. Снимаем ее с банки и подаем горячей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!