Рыбный салат с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#рождество Блюдо было навеяно французским салатом Нисуаз.
30 мин
71
Ингредиенты
гр копчёной рыбы (у меня - масляная) 100
гр кальмар 300
гр сыра сулугуни 150
сладкая груша 1
яйца 4
гр зелёной фасоли (у меня замороженная) 400
чеснока 1 зубчик
ложка топлёного масла для обжарки 1 ст.
салата из морской капусты (150 гр) 1 банка
Заправка:
оливкового масла 50 мл
средний мандарин 1
ложка коричневого сахара 1 ст.
каперсов на подачу (опционно) 8 шт
пекинская капуста - на подачу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим и мелко режем чеснок.
2
На ложке топлёного масла обжариваем вначале чеснок, затем фасоль до румяности. Затем доводим до готовности на низком огне под крышкой.
3
Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Мелко режем. Если хотите гладкий соус, пробиваем блендером. Мне нравится с кусочками мякоти. В банку наливаем оливковое масло, мякоть мандаринов, взбалтываем до образования эмульсии.
4
Чистим и режем грушу. Натираем сыр на тёрке.
5
Копченую рыбу режем. Яйца отвариваем до той степени готовности, которая вам нравится. Я варил 5 мин после закипания. Очищаем. Нарезаем дольками.
6
Кальмара варим 1 мин. Режем полосками.
7
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем морскую капусту и заправку. Пробуем, досаливаем по вкусу. Мне хватило солёности ингредиентов.
8
Подаём на салатных листьях. Украшаем дольками яиц, каперсами. По желанию - устричный соус. Вуаля!
4.82071
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень интересное сочетание компанентов. А каперсы подаются опционно или все же порционно?
3 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!