Пицца пепперони 🍕

Пицца пепперони 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Очень вкусная пицца. Тесто тонкое и приятное. #домашняяпицца #пицца
1,5 - 2 ч
4 порции
20

Ингредиенты

Тесто:
муки 350-370 г
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
дрожжей 1,5 ч. л.
воды 230 мл
масла растительного 2 ст. л.
Томатный соус:
помидор 500 г
масла растительного 2 ст. л.
чеснока 2 зуб.
паприки копченой 1 ч. л.
по вкусу соль, сахар, базилик
Начинка:
масла оливкового 2 ст. л.
сыра пармезан 100-150 г
сыра моцарелла 250 г
пепперони 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. Сделать углубление - влить воду и масло, далее вымешиваем тесто. Мука у всех разная, может понадобиться больше, но добавлять порционно. Добавлять много не стоит, чтобы не забить тесто. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и немного липнуть к рукам. Далее разделяем на две части. Его хватит на две тонкие пиццы диаметром 30 см.
2
Каждый кусочек округляем в шар и укладываем в миску смазанную растительным маслом. Само тесто также смазать растительным маслом. Миску накрываем и убираем в тёплое место примерно на 1 -1, 5 ч. За это время, тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Пока тесто подходит, делаем томатный соус. В помидорах делаем надрез крест на крест и удаляем плодоножку, затем укладываем в глубокую миску. Далее заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 мин. После чего, аккуратно сливаем горячую воду, а заливаем на пару минут холодной водой и даём остыть. Затем очищаем помидоры от шкурки, нарезаем на кусочки небольшого размера. Погружным блендером перебиваем помидоры до однородной массы.
4
Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло, измельчённый или тертый чеснок, немного обжариваем. Выливаем помидоры и перемешиваем. Добавляем соль, паприку (сладкую или копчёную), немного сахара, сушеный базилик (если нравится). Огонь максимальный и крышкой НЕ накрывать. Лишняя влага должна выпариться. Соус должен получиться густым. Далее переливаем в миску и даём остыть. Его хватает на 2 пиццы. На приготовление соуса, у меня ушло около 20 мин.
5
На противень насыпать муки и аккуратно выложить тесто, т.е. переворачиваем миску и даём тесту стечь самостоятельно. Самое удобное это силиконовый коврик. Мука не нужна, сцепка с тестом идеальная. Далее тесто присыпать мукой и руками, без использования скалки растянуть на нужный диаметр и толщину.
6
Затем смазать тесто оливковым маслом, распределить половину томатного соуса. На томатный соус распределить пармезан, затем сыр моцарелла. Количество сыра можно добавлять на свой вкус, но чем больше, тем вкуснее 😋. Поверх сыра разложить колбаску пепперони и убирать в разогретую духовку. Духовка - 230°С Время 7-10 мин.
7
Другой вариант я сделала с ветчиной, помидором и добавила третий вариант сыра.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Пицца получилась очень вкусной . Тесто не «кариозное».и получается тонким . Пропорции соблюдены идеально!!!! Спасибо 💐
12 марта 2022 г.
Ответить
👍 пицца - это всегда маленький праздник, спасибо за вдохновение ⚘️
29 апреля 2022 г.
Ответить
Очень хороший рецепт 👍 Получилось даже лучше, чем в ресторане 😉 Две пиццы - одна улетела, даже не успела моргнуть 😅
3 июля 2022 г.
Ответить
Очень понравился рецепт, спасибо
1 сентября 2022 г.
Ответить
Вкууууусно!!
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!