Суши (горбуша)

Суши (горбуша)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
2 часа
60-90 роллов
72

Ингредиенты

круглозерного риса 500 грамм
горбуши с\с 400 грамм
авокадо 1.5
огурец 1
сливочного сыра 1 упаковка
водоросли "Нори"
Соус для риса:
красного уксуса 3 ст л
сахара 1.5 ст л
соли 1 ч. л.
Для подачи:
имбирь маринованный
горчица васаби
соевый соус
кунжута щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошенько промыть и поставить отстояться минут на 40 в холодной воде. Затем заливаем воды в кастрюлю столько, чтобы ее было на 2 см выше риса, и варим после закипания 10 минут, за это время вся влага должна испариться. Также не мало важно использовать рис круглозерный или рис для суши.
2
Очищаем от кожуры слабо соленую горбушу, так же и удаляем все косточки, заготавливаем ее кубиками. Авокадо также очищаем от кожуры и режем соломкой. Огурец можно порезать соломкой как и авокадо. Рис сварился, подготовим соус.
3
Для приготовления соуса смешаем рисовый уксус он же красный, с солью и сахаром, слегка разогреть на огне и перемешать, кипятить не стоит, надо лишь чтобы масса стала однородной. Заливаем наш соус в рис и перемешаем хорошенько, далее оставим рис остужаться.
4
Суши можно делать разной формы, сегодня я использую обычные полукруглые формочки и с нижней части плоские. Кладем листик "Нори" по центру и далее равномерным слоем рис.
5
Затем авокадо, огурец и красную рыбу.
6
Далее сливочный сыр, снова рис. И закрываем остатками листа водорослей рулончик, края можно смазать уксусом, чтобы лучше склеились.
7
Прижимаем крышкой и слегка прессуем ролл. ЛайфХак: в тарелку развести уксуса с водой и пока режем суши чаще смачивать нож в растворе, пусть этот острый ножик и раствор уксуса будут вашими лучшими помощниками в нарезке суши!!!
8
В моих формах 9 роллов с одного листа водорослей "Нори" Сегодня я приготовил 7 полных таких сетов и плюс на один не хватило совсем риса, сделал импровизированный такой вот на листочке салатик))))).
9
Лучше убрать готовые роллы в холодильник ненадолго а можно и сразу подавать вместе с соевым соусом имбирем и горчицей васаби, сверху присыпать кунжутом. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!