Пампушки

Пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова
Пампушки с чесноком (к борщу, любому супу). Изумительно вкусные и нежные пампушки с...
8

Ингредиенты

Для теста:
молоко; 200 мл
сахар; 1 ч. л.
яйцо комнатной температуры; 1 шт
дрожжи; 7 гр.
растительное масло; 20 мл
мука; 430 гр.
Для чесночного соуса:
растительное масло; 20 мл
сушеный чеснок; 1 ч. л.
чеснок; 2 зубчика
зелень петрушки или кинзы, соль.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст. л. муки от общего объема, размешайте, оставьте в теплом месте на 15 минут. За это время сверху должна образоваться пенка.
2
В эту смесь влейте растительное масло, разбейте яйцо, добавьте соль, чеснок и просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте около 10 минут. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно подойти вдвое.
3
Вымесите тесто еще раз. Сформируйте шарики диаметром около 4-5 см.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите шарики, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для расстойки.
5
После этого поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.
6
В стакане блендера смешайте растительное масло, соль, зелень и чеснок, измельчите до состояния кашицы. Готовые пампушки обильно смажьте чесночным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!