Ароматные булочки-пампушки с чесноком и зеленью "Ромаха"

Ароматные булочки-пампушки с чесноком и зеленью "Ромаха"

Автор Анна Ревенко
Булочки можно приготовить в виде "ромашек", а можно выложить их много на противень или...
2 часа
35-40 порций
66

Ингредиенты

Тесто
мука 1 кг
дрожжи "Экстра" 50 граммов
маргарин 50 граммов
сахара 2,5 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
яйцо 1
тёплой воды Кружка
яйцо для смазки булочек при запекании 1
Пропитка
чеснока 1 небольшая головка
зелень укропа или петрушки, можно микс, можно заморозку
соли Щепотка
масла растительного, попробуйте горчичное 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто на опаре. Для этого в дрожжи добавить тёплую воду, сахар и ложку муки, дать им подняться и замесить тесто, смешав муку с яйцом, растопленным маргарином, солью и опарой. Дать тесту постоять примерно час в тепле, можно меньше, оно должно хорошо подняться. Обмять шапку теста и немного вымесить массу, припудривая мукой. Получится приятное тесто, которое не липнет к рукам и с ним удобно работать.
2
Разделить тесто на 4 части, скатать его в толстенькие "колбаски", нарезать на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики выложить в форму на небольшом расстоянии, форму предварительно припудриваем мукой. Для того чтобы получилась "Ромаха" понадобиться 7 шариков, один в центре, остальные вокруг него. Накрыть пакетом шарики и оставить на полчаса, булочки хорошо поднимутся и начнут сливаться.
3
Разбиваем в миску одно яичко, перемешиваем, смазываем яйцом булочки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, солим и смешиваем с маслом. Этой смесью намазываем горячие булочки.
4
Ароматный чесночный хлеб готов! Можно приготовить целый отрывной пирог таких пампух.
5
С супом, борщом, мясом очень вкусно! Мягкие и очаровательные.
...
...

Эмоции 66

Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
21 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо)
21 декабря 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook ❤️😍😘💐
21 декабря 2022 г.
Ответить
Аппетитные, отличный рецепт 👍 😉⚘️
21 декабря 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko спасибище!
21 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!