🇦🇺 Австралийское овсяное печенье Анзак (Anzac)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Национальное австралийское овсяное печенье, которое берёт своё начало ещё со времен...
20 мин
10 порций
18
Ингредиенты
гр Хлопья овсяные 100
гр пшеничная мука 100
гр кокосовая стружка 75
гр сахар 100
золотой сироп (заменила на 1 столовую ложку мёда) 1/2 стакана
гр сливочное масло 100
пищевая сода 1 ч. ложки
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Растапливаем сливочное масло с мёдом.
Соду гасим 2 ст. ложками кипятка и добавляем в масляную смесь.
3
В отдельную ёмкость всыпаем овсяные хлопья (половину хлопьев я смолола), кокосовую стружку, сахар и муку. Перемешиваем. Добавляем масляную смесь. Замешиваем тесто.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень выстилаем пергаментом.
Формируем печенье и выкладываем на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке немного растечётся.
5
Отправляем в духовку на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании печенье АНЗАК твердеет и становится хрустящим.
4.831849
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Как то сразу привлекло внимание название этого печенья, а прочитав состав ингредиентов и простату приготовления уже без сомнения решила, что надо...
20 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!