Пирог Лобиани

Пирог Лобиани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
У моих любимых Алекса и Миланы на сайте нашла пирог Лобиани. Идея мне понравилась, но я...
19

Ингредиенты

муки 200 г
тёплого кефира 120 г
дрожжей 2 г
оливкового масла 20 мл
соль в тесто и в начинку
консервированной фасоли (банка) плюс немного жижи из-под неё 200-220 г
лука (две небольшие луковицы) 400 г
чеснока Пара зубчиков
хмели-сунели
грецких орехов 40-50 г
Растительное масло для жарки
желток для смазки
белый и чёрный кунжут для посыпки (не обязательно, но так красивее)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи перемешиваем в теплом кефире и ждём, пока пойдут пузырьки. Все ингредиенты соединяем, замешиваем тесто. Ставим на расстойку 1 час.
2
Пока тесто расстаивается, поджариваем лук полукольцами, добавляем чеснок, фасоль плюс немного жижи. Фасоль давим толкушкой, добавляем все специи, зелень, лук, орехи, тушим до загустения.
3
Тесто раскатываем в лепёшку сразу на поверхности, на которой будете печь. Выкладываем в середину начинку.
4
Зацепляем и раскатываем скалкой. То есть, формовка по принципу осетинских пирогов. Правда, я их ни разу не делала, поэтому вышло неровно.
5
Наколоть вилкой и оставить на расстойку минут на 10-15. Я ещё смазала желтком и посыпала чёрным и белым кунжутом. Выпекаем при температуре 180*С в духовке до румяного цвета (у меня ушло 35 минут.
6
Вот такой он в разрезе.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!