Цыплёнок запечённый с Маскарпоне

Цыплёнок запечённый с Маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Цыплёнок получаются очень вкусным и нежным с аппетитной зажаренной корочкой
11

Ингредиенты

цыплёнок 1
сыра Маскарпоне 250-300 гр.
Картошка для гарнира
чеснока 6-7 зубчиков
лимонного сока 1 ст. л.
Микс итальянских трав (приправа)
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты. У меня цыплёнок-корнишон.
2
Цыпленка разрезаем по грудке, вынимаем килевую кость и раскладываем плашмя. Чуть-чуть отбиваем мякоть грудки молоточком. Со стороны кожи сверху делаем проколы ножом по всей тушке в мясистых местах. Слегка присаливаем, перчим и посыпаем миксом итальянских трав и даем постоять 30 минут.
3
Для «намазки-соуса» выкладываем в мисочку Маскарпоне, выдавливаем к нему 2-3 зубчика чеснока через пресс, добавляем соль и черный перец по вкусу и всё перемешиваем.
4
Тушку цыплёнка смазываем 1/3 намазкой-соусом, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей и на ней, немного обмазываем с обратной стороны.
5
В сковороде с тяжёлым дном разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем цыплёнка с двух сторон до легкой золотистой корочки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить начинаем с внутренней стороны.
6
Картошку нарезаем крупными кубиками. Слегка солим и перемешиваем с раздавленными ножом 4-5 зубчиками чеснока. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
7
Выкладываем цыплёнка в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, по центру, а с боков размещаем картошку. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Время запекания зависит от размера цыплёнка — от 40 минут до 1 часа и больше...
8
В это время оставшуюся "намазку-соус" перекладываем в сковороду, где обжаривался цыплёнок и добавляем сок лимона, помешиваем-растапливаем соус, буквально пару минут.
9
Готового цыпленка и картошку перекладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!