Тирамису с шоколадным кремом

Тирамису с шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Я считаю, что проще этого торта нет никакого другого. Я бы его еще назвала – гость на...
19

Ингредиенты

горького шоколада 300 гр
маскарпоне 400 гр
сливок, взбить 150 мл
холодного крепкого (на ваше усмотрение) кофе 400 мл
сахара, смешанного с кофе 50 гр
рома или коньяка 6 ст ложек
бисквитов (около 400 гр) 54 штуки
Какао порошок для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть.
2
Сливки взбить и затем в них добавить маскарпоне, перемешать.
3
Соединить шоколад и взбитые сливки с маскарпоне, добавляя по ложке и размешивая каждую порцию.
4
Смешать кофе с ромом в широкой тарелке. Бисквиты опустить в смесь на короткое время так, чтоб успело пропитаться только края, но не середина, (иначе будет гадость, а не радость).
5
На сервировочную тарелку положить в нужную вам длину по 4 штуки Я выкладывала как мне удобно, вы же на свое усмотрение.
6
Намазать кремом по бисквитам, наверх выложить с небольшим расстоянием 3 штуки, которые так же смазываются кремом, и повторяем все до тех пор, пока не оформим весь торт.
7
Приятного аппетита! Шоколадное наслаждение вам обеспечено!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!