Тирамису с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Я считаю, что проще этого торта нет никакого другого. Я бы его еще назвала – гость на...
19
Ингредиенты
горького шоколада 300 гр
маскарпоне 400 гр
сливок, взбить 150 мл
холодного крепкого (на ваше усмотрение) кофе 400 мл
сахара, смешанного с кофе 50 гр
рома или коньяка 6 ст ложек
бисквитов (около 400 гр) 54 штуки
Какао порошок для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть.
2
Сливки взбить и затем в них добавить маскарпоне, перемешать.
3
Соединить шоколад и взбитые сливки с маскарпоне, добавляя по ложке и размешивая каждую порцию.
4
Смешать кофе с ромом в широкой тарелке. Бисквиты опустить в смесь на короткое время так, чтоб успело пропитаться только края, но не середина, (иначе будет гадость, а не радость).
5
На сервировочную тарелку положить в нужную вам длину по 4 штуки
Я выкладывала как мне удобно, вы же на свое усмотрение.
6
Намазать кремом по бисквитам, наверх выложить с небольшим расстоянием 3 штуки, которые так же смазываются кремом, и повторяем все до тех пор, пока не оформим весь торт.
7
Приятного аппетита! Шоколадное наслаждение вам обеспечено!
4.841783
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!