Буйабес «а-ля Прованс»

Буйабес «а-ля Прованс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oleg Lobachev
Много в интернете есть способов приготовления знаменитого «супа бедных рыбаков»....
1 час
6 порций
16

Ингредиенты

Чеснока 3-4 зубчика
Оливковое масло
Сливочное масло
Большая или 2 маленькие луковицы 1
Картофелины 2
Протертых помидоров 400-500 г
Специи к рыбе
Соль, перец, лавровый лист
Рыбного филе (трески, например) 300-400 г
Морепродуктов-ассорти 500 г
Цедра 1/2 лимона
Белого вина Стакан
Больших креветок 15-20
Мидий в створках 20-25
Зелень для сервировки
Подсушенные ломтики хлеба
по паре веточек Тимьяна и розмарина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом и сливочном масле на среднем огне в кастрюле обжариваем чеснок.
2
Пока обжаривается чеснок, режем мелко лук и добавляем его в кастрюлю.
3
После доведения лука до полуготовности, добавляем протертые помидоры из магазина и вино. Если получилось густовато из-за густых помидоров, можно добавить полстакана воды.
4
Пока заправка закипает, чистим картошку, режем и добавляем в кастрюлю.
5
После того, как картофель будет доведён до полуготовности, добавляем специи: соль, перец, специи для рыбы или для морепродуктов, трём цедру половины лимона, добавляем тимьян и розмарин, после чего доводим картофель до мягкости.
6
Режем филе рыбы (у меня была треска) на кусочки и отправляем в кастрюлю на убавленный огонь (это важно, чтобы после отправки рыбы в кастрюлю и ее закипания, огонь был небольшим) на 7-10 минут.
7
Добавляем ассорти морепродуктов, крупные креветки и мидии (креветки и мидии, как правило, есть в ассорти, но неочищенные морепродукты выглядят в тарелке особенно атмосферно). На медленном огне под крышкой варим ещё 5-7 минут.
8
Вуаля! Буйабес готов. Суп разливается по тарелкам, стараясь поделить морепродукты, рыбу и картошку поровну. Сверху можно посыпать зеленью (у меня была мята). Также подаются подсушенный хлеб, можно с чесночком. Эстеты брызгают в тарелку сок лимона, но это как вариант.
9
10
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ни разу не готовила это блюдо и попался ваш рецепт 🙌 сохранила в закладки 🔖 при случае, обязательно приготовлю
2 октября 2022 г.
Ответить
Буйабес любимый мой суп, рецепт простой, получается вкусно. Мидии лучше отварить отдельно, а потом добавить в суп (вдруг какая не раскроется). Морской...
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!