Тыквенно-морковный пирог с глазурью

Тыквенно-морковный пирог с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Чебанова
Если вы не знаете, что делать с тыквой, то этот рецепт отличный вариант) Можно...
2 часа
10 порций
19

Ингредиенты

Тесто
Мука 300 гр (2 стакана)
Разрыхлитель теста / пищевая сода - 1 ч. ложка 1 упаковка
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Морковь очищенная 3 шт
Корица 3 ч. ложки
Кефир 250 мл
Тыквы натертой (где-то 180 грамм) 1 стакан
Растительное масло 100 мл
Глазурь
Сливочное масло 2 ст. ложка
Растительное молоко / можно коровье 3 ст. ложки
Сахар (чем больше, тем белее будет глазурь) 5 ст. ложек
У меня была кокосовая стружка на посыпку, можно заменить
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыла овощи, натерла на тёрке в миску засыпала 1 чайной ложкой корицу и сахар.
2
Засыпала в кастрюльку все сухие ингредиенты для теста.
3
Потом в миске с овощами смешала растительное масло и кефир.
4
Добавила получившуюся смесь к сухим ингредиентам и перемешала все, чтобы не было комочков.
5
Смазала сливочным маслом форму для запекания и посыпала чуть муки. Перелила тесто в форму и отправила на 40 минут при 200°.
6
Начала делать глазурь: смешала все ингредиенты в кастрюльке и поставила на огонь. Когда сахар прокипел, я сняла с огня.
7
Достала пирог, залила глазурью, посыпала кокосовой стружкой и отправила ещё в духовку на 20 минут при 160°.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота у вас👍 уважаю тех, кто делится такими рецептами выпечки 🌺
16 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!