Варенье из черной смородины «5-минутка» желеобразное

Варенье из черной смородины «5-минутка» желеобразное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#заготовки #варенье
7

Ингредиенты

смородины 700 г
сахара 1 кг
желатина 10 г
воды 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородину соединить с сахаром, размешать, оставить часа на три, пусть выделится сок.
2
Желатин замочить в воде примерно на полчаса. Пусть набухнет.
3
Поставить варенье на огонь. Постепенно довести до кипения, снимая пену.
4
Как только закипит, засечь 5 минут.
5
Добавить замоченный желатин, растворять его на бане не нужно, сгустки разойдутся в горячей массе.
6
Быстро размешать, дать повторно закипеть и сразу расфасовать по стерильным банкам, закатать крышками.
7
После охлаждения лакомство обязательно загустеет.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!