Блин с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Продолжаю праздничные неспешные завтраки😁 Этот блин делаю с разными ягодами:...
16
Ингредиенты
смеси ягод (клубника, малина, смородина...) 300 гр
сахара 1 ст.л.
сахарной пудры 1 ст.л.
сливочного масла 30 гр
молока комнатной температуры Полстакана
больших яйца 2
муки Полстакана
крахмала 1 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 220 градусов. Ягоды разморозить при комнатной температуры, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В блендере смешать молоко и яйца с мукой, крахмалом и щепоткой соли в однородную массу. Растопить сливочное масло в жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне, поворачивая ее в разные стороны, чтобы масло покрыло дно и стенки.
2
Вылить тесто в горячую сковороду, не снимая ее с огня. Сразу же, пока тесто не схватилось, равномерно выложить сверху ягоды, отступив от краев по 2 см. Снять сковороду с огня, посыпав ягоды сахаром, и поместить в духовку.
3
Выпекать блин, пока он не поднимется и не станет золотистым (около 15 минут). Вынув, посыпать сахарной пудрой, разрезать и немедленно подавать. Хороших выходных!
4.851717
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!