Курица с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#курица
10
Ингредиенты
Крылья куриные 1 кг
Чечевица красная 200 г
Морковь 1 шт
Томатная паста 3.5 ст.л
воды 2 стакана
Розмарин по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус 3 ст. л
Базилик по вкусу
Вода
Чеснок 2 зуб
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крылья вымыть и сложить в миску,куда добавить специи: хмели-сунели, чеснок через чеснокодавилку, соевый соус, розмарин и соль по вкусу.
Выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180-220 градусов в течение 15 минут. Для моей духовки 180 град. достаточно.
2
Томатную пасту сначала развести в половине стакана воды, затем вылить оставшуюся добавляем базилик, соль и размешиваем.
Чечевицу промываем и добавляем к томатной заготовке.
3
По истечении 15 минут в противень к мясу вводим томатно-чечевичную смесь и морковь натертую на терке.
Запекаем примерно 30 минут. Если чечевица не готова, накрыть ёмкость фольгой и довести до готовности.
4.98613
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!