Яблочно-кофейный пай

Яблочно-кофейный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Ну очень вкусно. И прекрасное сочетание сладкого и кислого. Форму берите см 15-16,...
30 минут
8-10 порций
17

Ингредиенты

Для основы:
сливочного масла 75 г
яйцо (у меня 2-х желтковое) 1
Сахзам - 3 фитпарада со вкусом аммарето (можно любой) по вкусу
соли Щепотка
рисовой муки 75 г
ц/з муки пшеничной 75 г
Для кофейного конфитюра
фиников 250 г
готового кофе натурального 150 мл
кукурузного крахмала 4 г
Для яблочного слоя:
очищенных яблок 450 г
лимонного сока 20 г
воды 100 мл
Сахзаменитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы смешать все ингредиенты, вымесить руками тесто.
2
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Финики без косточек замочить на 30 минут в воде.
4
Приготовить кофе.
5
С фиников слить воду.
6
В блендере пробить финики и кофе.
7
Добавить крахмал и перемешать.
8
Достать тесто из холодильника и распределить по форме, делая бортики.
9
Выпекать при 180° 20 минут, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
10
Достаем нашу основу, и на горячее тесто выкладываем нашу кофейную начинку.
11
Ставим в духовку ещё на 10 минут.
12
В это время порезанные кусочками яблоки выкладываем в сотейник.
13
Добавляем сок лимона, сахзаменитель и варим на слабом огне до размягчения яблок, постоянно помешивая.
14
Затем добавляем растворенный в воде крахмал и готовим до загустения, непрерывно помешивая.
15
Вынимаем из духовки наш пирог и сверху укладываем яблоки. Ставим на столе до стабилизации. Затем убираем в холодильник на несколько часов.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!