Синаббоны

Синаббоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азиза Ильясова
1 час 30 минут
11 порция
23

Ингредиенты

Тесто
муки 600 грамм
молока 250 мл
дрожжей 10 грамм
яйцо куриное 2 шт
сливочного масло 85 грамм
сахара 150 грамм
соли 5 грамм
Начинка
сахара (тростниковый сахар) (на вкус) 150-200 грамм
корицы 25 грамм
сливочного масла 80 грамм
Крем
сливочного сыра 400 грамм
сливочного масла 120 грамм
сахарной пудры (на вкус) 150-200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
2
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
3
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи-опару (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
4
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
5
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
6
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
7
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
8
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
9
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
10
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
11
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
12
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
13
Взбиваем ингредиенты для крема пока пекутся булочки до однородности.
14
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мои самые любимые булочки 😋
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!