Паста (домашняя) Болоньезе

Паста (домашняя) Болоньезе

Автор Анастасия Просвиркина
Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе. Основой...
2 ч. 30 мин.
2-3 порции
13

Ингредиенты

Для соуса
фарша (говядина + курица) 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томатной пасты 2 ст.л.
молока 100 мл
пармезана 30-40 г
Французские травы, соль
Для пасты
яйца 2 шт
пшеничной муки 140 г
цельнозерновой муки 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я готовлю домашнюю пасту (можно взять готовую пасту и отварить ее). Для этого я смешиваю 2 вида муки и добавляю яйца. Тесто я делаю в хлебопечке (у кого нет ее - вымешивать руками 20 мин).
2
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Займемся соусом. Овощи режем мелким кубиком. В разогретую сковородку кладем кубик сливочного масла и отправляем наши овощи обжариваться. Через 8-10 минут добавляем фарш.
3
Даем фаршу слегла подрумяниться. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 1.5-2 часа (при необходимости добавляем воды).
4
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем как можно тоньше. Пласт присыпаем мукой и сворачиваем в рулет (прижимать не надо). Нарезаем нужной вам толщины пасту. И отправляем вариться (5-6 мин).
5
За пару минут до готовности соуса добавляем натертый пармезан, молоко, соль и французские травы.
6
Выкладываем все на тарелку. Паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!