Томатная паста с перцем

Томатная паста с перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Пасту можно добавлять в пережарку для супов, использовать как маринад, добавлять в мясо...
45

Ингредиенты

жмых из 3 литров томатного сока после протирания через сито
небольшой острый перец 1
масла растительного 1 столовая ложка
соли 1 столовая ложка
сахара 2 столовые ложки
уксуса 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При приготовлении 3 литров томатного сока делаю такую пасту. Именно из этого количества получается небольшой контейнер пасты. Готовила сок, вручную протирая томатную жидкость через сито, так в жмыхе остаётся немного больше влаги. Сито у меня с ручкой в виде чаши. Помидоры я предварительно пробила блендером, закипятила и, отправляя половником в сито порции горячего сока, протерла, освобождая сок от семян и шкурки помидоров. Сок я довела до кипения и перелила в стерильную банку.
2
Из густой массы твёрдой части томатов получится паста. Жмых я отправила в чашку блендера. Добавила перец, специи, масло и уксус.
3
Измельчила блендером массу, стараясь размолоть семечки. Конечно, полностью "растворить" семечки в пасте не получится, но консистенция станет мягкой, более красной, бархатистой.
4
Массу я переложила в маленькую кастрюльку и довела до кипения, помешивая. Кипятила минут 5-10.
5
Готовую пасту переместила в удобный для меня контейнер.
6
После остывания такая заготовка отправится на полку холодильника. Можно заморозить.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!